あきはだい幼稚園へようこそ!

2019年3月2日【未就園児教室について】

平成26年より未就園児教室「ぺんぎん教室」を開室し、幼稚園に入園する際、スムーズに園生活に入れる様に保育いてまいりました。

未就園児のお子様をもつ保護者の皆様にはご好評を頂いておりましたが、保育を取り巻く環境の変化等により、来年度以降の未就園児教室を見直す時期を迎えました。次に向けての準備の時間を頂きたいと思っていますので、31年度の「ぺんぎん教室」は開室を見合わせる事となりました。

ぺんぎん教室を心待ちにしておられた保護者の皆様には、ご期待に沿うことができず大変申し訳ありません。地域開放事業として行なっている「わくわく教室」は継続してまいりますので、是非ご参加頂き、お子様の成長を一緒に見守りつつ、ご相談等もお受けしたいと思います。

2019年3月2日【園見学について】

入園対象のお子様で、園見学を希望の方は園までご連絡下さい。

見学は6月下旬頃から随時行なっていますので、日程のご相談をお受けしています。